капельки настурций

Наталья Шерман
Желанья, снова в осень уходя,
Не обещают некогда вернуться.
Скользят по ниткам тоненьким дождя
Последним вздохом капельки настурций.
Дожди, окрепнув, вызреют в снега,
Те-в бесноватость яростных метелей.
И бесконечно будет далека
Дорога  к первым мартовским капелям.

Ещё нежны объятья сентябрей.
Ещё глаза небес беспечно- сини;
Но по ночам ложится у дверей
Тревожной вестью заморозков иней.