Говори со мной...

Граф Андрэ
Ты говоришь мне не грустить о прошлом.
Но только в моём прошлом  тебя нет.
А то, что было, кажется ничтожным,
Таким простым - одновременно сложным
И невозможным, хоть и длилось столько лет.

Ты говоришь, что было - это опыт.
Чтоб я ценил прошедшие года.
А я б хотел с тобой лишь быть всегда,
тебе одной ответить тихо "ДА",
Боясь спугнуть и перейдя на шёпот.

Ты говоришь ценить текущее мгновенье,
С души сорвать печальную печать,
Что дальше - только лучше, без сомненья!
А я испытываю дикое волненье,
Боясь тебя вдруг разочаровать.

Ты часто говоришь... мне остаётся слушать
И я внимаю всем твоим словам.
Ведь разве есть  на свете что-то лучше,
Чем сладкий голос твой, подобно спелой груше,
Амброзией текущий по губам...

Написано 31.07.23 на работе