Родному краю

Натали Кравец777
Запрокину голову- в небе коршун кружит,
Разрезая крыльями синеву небес.
Солнце пробежало лучиком по лужам,
А вдали, за озером, словно в дымке, лес.

На озёрах утки- важные мамашки,
А вокруг утята- пёстрые шары-
Весело резвятся, соревнуясь в прятки,
И камыш высокий, будто для игры.

Как пройдешь по полю, так вернёшься в детство,
Упиваясь запахом луговой травы.
От тоски-печали нет вернее средства,
И глазам приятен изумруд листвы...

Край ты мой любимый, как же ты чудесен
Широтой просторов, добротой людской.
Ты воспет стихами и прославлен песней,
Если покидаю, то всегда - с тоской.

Пусть же, как и прежде, будешь ты любимым,
Мира, процветанья, золотых полей,
Ангелом народ твой будет пусть хранимым,
С радостью встречаем Столетний юбилей!
31.07.2023