В чём измеряют красоту?

Сварогова Любовь
В чём измеряют красоту?
В высотах неба голубого
И в глубине родного слова,
Похожем больше на мечту.

В журчаньи тихом ручейка,
Что средь листвы бежит осенней
Под золотистой, нежной сенью
Для утоления глотка

И в трелях птиц, что по утру
Подобно Ангелам небесным
Поют в садах шальные песни,
Что так похожи на игру.

И в струйке тонкой по стеклу
Под стук дождя, под песню ветра...
Улыбкой сказочного лета
Укрытой в знойную жару.

В сияньи глаз, что светят нам
Яснее звёзд, когда нет силы
И до чего же это мило
Болтать с душою по душам,

С чужой душой, но ставшей близкой,
Которой в мире нет родней,
Её улыбкою лучистой
Украсить будни серых дней

И всё равно до красоты
Той, что считается стандартной,
А мне милее многократно
Та, что похожа на мечты,

Та что идёт из глубины,
Её стандартом не измерить,
Люблю,наверно, в сказку верить,
Ведь сказки людям так нужны....

Ты моя сказка, мой герой,
Души беспечной отраженье,
Её незримое свеченье
Мне как глоток воды живой.

Твоей любуюсь красотой,
Красой души неповторимой,
Да будет Господом хранима
Она своею чистотой.

...Волшебной ночи, друг родной,
Пускай тебе сияют звёзды
И как перина будет воздух,
А полог мглы хранит покой.