На абордаж сомнения в любви

Андрей Носков 3
Ещё вчера не гладил твоих рук.               
 Ещё вчера не знал твоих сомнений.               
 Не помышлял в канун, что ты, мой друг-               
 Душа и плоть моих стихотворений.               

 Но коль сегодня я -нашедши клад,               
 а ты обретши своего корсара-               
 ведём стихийно, рвущийся фрегат-               
 так к дьяволу смятение- мы правы!      

 В своих надеждах и стремлениях верны-               
 на абордаж ухватистую немочь!               
 По воле ветра, солнца  и воды               
 для нас армады королевств- такая мелочь…               
               
 И ты не дрейфь –я рядом, мой Сапфир,               
 а струшу я- меня привяжешь к мачте.               
 Пусть будет петь нам этот дивный мир,               
 сирен коварных, жалостливым плачем.               

 Пусть будет рок сопротивляться нам.               
 Пусть фатум, поклоняющихся, в жертвы               
 приносит… мы ж с тобою этот храм               
 уступим, сомневающимся, смертным.               

 А собственные: робость, трусость, страх-               
 Всю неуверенность, что в нашу порознь крепла               
 мы обернём своим движеньем в прах -               
 на алтаре любви в пригоршню пепла…