К лету

Галина Спиридонова
Месяц последний нежаркого лета,
Солнце роняет косые лучи,
Будет земля ещё долго прогрета,
Дождь не мешал бы, да часто ручьи.

Осень крадётся ночами бесшумно,
Хоть на росе и следы не видны,
Как силы накопит благоразумно,
Так притязанья уже не скромны.

Август прекрасен в своём проявленье,
В щедрых подарках весенних трудов,
Остановись на подольше, мгновенье,
Чуть обманув календарь холодов.

Пусть лишь подольше не будет туманов,
Утро без нудных холодных дождей,
Грусть без летящих на юг караванов,
Виды на рощу без голых ветвей.

Я загадала под утро желанье,
Зная, что это уже ни к чему,
Но остаётся в душе ожиданье,
Что подводить ещё рано черту...


31.07.2023