На горе

Андрей Калашников 6
 Люблю я летние походы -
Теплынь такая - благодать,
И красоту родной природы
С восторгом , чуством увидать.

На сопку влезть с большой охотой
И высоту преодолеть.
И, словно, с птичьего полета
На землю сверху посмотреть.

Как видно всё и как красиво;
Внизу и реки  и леса!
И видно всё, и ты счастливый -
Обзор открыла высота.

А ветер дует тебе в спину,
Играет он с тобой слегка.
Какая дивная картина -
Плывут по небу облака.

Все в мире этом интересно.
Представить , словно, полететь,
Забраться на гору полезно
И мир с высотки посмотреть!