Самолет - аэробус

Алина Монн
Самолёт аэробус -
Он похож на автобус.
Только больше и с  крыльями он.
Он летит и бормочет,
Словно высказать хочет,
Что давно не был в отпуске он.

Все мои пассажиры
Просто бесятся с жиру:
Они едут куда захотят.
Ну а я лишь мечтаю,
Лишь рекламы читаю,
А они - взял билет - и летят!

Вот и мне бы немного
Отдохнуть - и в дорогу!
Я полям помахал бы рукой.
Я бы нюхал цветочки,
Я бы трогал листочки
И лежал бы счастливый такой!

Крылья- руки раскинув,
Лихо кепку надвинув,
На кабинку пилота  свою,
Вот лежу и блистаю,
Или книжку читаю,
Или песенку тихо пою.

Но не светит мне отпуск:
В расписании пропуск
Невозможен. Откладывать рейс
Командир мой не станет.
Вон он шаг свой чеканит,
И в руках его новенький кейс.

Облака разметая,
Целый  мир облетаю.
Но однажды я не заведусь...
Вот он отпуск - Мечтал ведь!
Чтобы небо оставить!
Получу его и распишусь...