Ошибки ваши я прощаю!

Верона Шумилова
Прощаю ошибки - простые ошибки:
Браниться не смею... Не смею роптать.
Прощаю фальшивые с лестью улыбки:
Не стану на гуще кофейной гадать.

Пройду мимо лести и мимо обмана:
Не дело моё разбираться во "тьме"...
Представился Костя в наряде султана,
А мне не до шуток: не радостно мне!

Страна бьёт фашистов... Сыны погибают,-
Достойные, смелые наши сыны...
Грустят мои строчки: Победу желают
Для нашей великой и славной Страны!

А мне бы покой! Тишины бы да мира:
Ошибки все мелкие - не для меня!
Ждёт мирного дня моя добрая Лира,
Теплом и правдивым сюжетом звеня...

Прощаю ошибки - простые ошибки:
Браниться не смею... Не смею роптать.
Прощаю фальшивые с лестью улыбки:
Не стану на гуще кофейной гадать...
                ____