Цыплёнок жареный

Бессонов Юлий
Ах, Наташа! какая ты умница!
Я опять объясняюсь в любви.
Будем ужинать жареной курицей,
Только в гости его не зови!

Он бесстыжий, зайдёт и останется
Ни за что просто так не уйдёт
Спросит, - Что там в духовке румянится?
И прищурится, хитро, как кот

- Как я вовремя! Курочку жарим?
Снимет туфли, на кухню пройдёт
Он большой и лохматый, как Шарик
Не жуя половину сожрёт!

Ходит вечно с пустыми руками
Ухмыляется, как идиот
Говорит комплименты стихами,
Только замуж тебя не берёт!

Разве плохо вдвоём нам с тобою?
И зачем нам делиться своим?
А давай, мы ему не откроем.
Ну а курицу сами съедим.

Юлий Бессонов.