Кванто

Вячеслав Чуев
Не нужны потребителю знания
И ЕГЭ это только росток
Недоразвитого сознания –
Чтобы клацать в смартфоне мог.

Небожители в жизнь продвигают
Свой “Искусственный интеллект”
И про “Матрицу”* всё намекают:
Подготавливают проект.

Муляжи в черепушках из воска –
Человечка созрел прототип.
Нейросеть “головного” там мозга
Заместил супер квантовый чип.

Мало “нано” нам, будет и “кванто” –
Слава Бендера спать не даёт.
Всё толково изложат”таланты”,
А народ? Он с ЕГЭ не поймёт...

Нас заменят пудЫ силикона
С программируемым черепком.
Силикон проживёт без бекона,
Чад не надо поить молоком.

Си-ли-ко-но-вы-е обезьяны...
Разум Дарвина сдался и сник:
В Дарвинизме, похоже, изъяны –
Эволюции явно кирдык.

Глобализму нужны либерасты,
Чтобы вырастить новый планктон.
И когда люди станут балластом,
Его сбросят: таков ИХ закон.

*«Матрица» — научно-фантастический боевик, поставленный               
             братьями Вачовски.