Ты не обманешь? Нет?

Юль Июльская
В зелени щепчут  травы,
полон цветами сад,
вишня на пике славы,
дышишь ты,  счастью  рад…
веришь, что не обманет
солнечный день теплом,
ночью луна поманит,
кутая сладким сном…

только ведь как случилось,
Август ворвался вдруг,
что -то в душе забилось…
разом стал желтым   луг…
смотрятся звезды в воду,
нежат речную гладь,
кажется, пьют свободу,
падать им- благодать…

что это... я, не верю?
в душу сомнений град?
это же только зверю,
прятаться в листопад…
это же только птице
надо успеть в рассвет,
Август, мне это снится?
ты не обманешь, нет?

Фото автора: Август. На фото автор.