Да! Упустили - благодать!..

Олег Николаевич Шишкин
Да! Упустили - благодать!
Живём сегодня? Как придётся!
Вершин высоких? Уж не брать...
Хорёк поганенький? Смеётся!
Замах большой? Невыполним,
Хотя надежды все питали!
Скорее? Превратился - в миф,
Который все мы...пожинаем?
Часть троп ведущих? Заросла!
Другая? Вовсе...обвалилась!
Немощь! На многих снизошла?
Узнать б? Откуда появилась?
В единстве - сила! А сейчас?
Разединили? На уезды!
Проехать прямо? Нет, подчас!
Вон - бурелом! По топям? Съезды!
Когда же ум? В мозги войдёт?
В единстве? Планы? Разрешаем!
Заждался он? Кого-то ждёт?
И скоро ль правду-то узнаем?..

31.07.2023