Глубока река

Альбина Челекова
Не кручиньтесь, бравы хлопцы,
Не гоните лошадей.
Всяк река имеет донце,
Да не всяк плывет по ней.

Берег левый, берег правый,
Глубока ты, Мать-река!
Подскажи, где переправа
Для донского рысака.

Дай воды коню напиться,
Хлопцам выстирать штаны.
Ждут на хуторе девицы,
В свете призрачной Луни.

Эх! Вы, КОНИ! Мои кони...
Казаки бьют стремена.
Стылый ветер не догонит,
Напоит реки волна.

А, уж коль, обрыв случится...
Кони встанут на дыбы!
Время белой чайкой мчится
Над седой волной судьбы.

(фото из интернета...с уважением
к правообладателям)