Преображение

Зинаида Маркина
Преображение

Спору нет...Вы очень хороши!
Юный возраст. Лёгкая походка.
В вас оставил капельку души.
Думал, что в одной плывём мы лодке.
.
Только льдинки глаз слегка простят
Весь ваш облик, что мне был так дорог.
Как мне нравился ваш светлый взгляд.
Изумрудный взгляд. Ведь я геолог.
.
И куда тот изумруд исчез?
Посерели и кораллы-губы.
Как ни кормишь, волка тянет в лес.
Я же вас назвал своей голУбой.
.
За окном снежинки, красота!
Только я один гляжу в окошко.
Стала чуждой женщина-мечта.
А со мною рядом только кошка.
.
Чай налил из чайника и пью.
Может, эту женщину забуду?
Помахал ей ручкой, и адью.
Для чего я помню это чудо?