Завладело полем время

Владимир Коробов 11
Завладело полем время -
Распахал ольховый плуг.
Не поставишь лапти в стремя -
Меч, орало - как недуг.

Из ольхи строгаю ложку
Да лемех, как часть сохи.
Боевой конь тянет сошку,
Бог прощает мне грехи.