Не облететь во сне - миры...

Олег Николаевич Шишкин
Не облететь во сне - миры,
Какие где-то возникают?
Они? Нам? Что-то - не должны:
Свои в них жизни...протекают!
Незримы! Да и неслышны!
Природа их? Нам непонятна!
Живущим там-то? Дороги!
Туда б? Глазком? Потом? Обратно!
В каких-то? Может? Всё - не так,
Как нам казалось - в сновиденье?
В каких-то жизнь? Совсем - не смак,
А бесконечное боренье?
А тАмашним? Наш мир? Чужой!
К нам интерес? Погас, подавно!
Их мир? Для них лишь только - свой!
Средь всех миров? Для них? Их - главный!
Нам? Свой получше б изучить!
Не всем даётся обученье?
Историю? Не ворошить,
Оставив только - вдохновенье!..

31.07.2023