Яблочко - прекрасный танец моряков

Валентина Демешко
Посвящается Дню Военно–Морского Флота России

1

В зале зрители ликуют,
«Яблочко» ансамбль танцует.
Им дороже всех хитов
Этот танец моряков.

В бескозырках и тельняшках
И душою нараспашку,
Дружно руки все сцепили,
В вихре – танце закружили.

Ноги сами в пляс идут,
Весело «чечётку» бьют.
Брюки  - клёш у всех не зря,
В них красивы «кренделя».

2

Вышел гармонист на круг,
Он матросам лучший друг.
Растянул гармонь до пола –
Моисеева всё школа.

Он всему их научил,
Свой талант в ансамбль вложил.
Чудо танцем открывал,
Сам прекрасно танцевал.

Был искусства он ценитель,
Для ансамбля – лучший зритель.
Танца первый исполнитель,
После – морякам учитель.

3

Вновь на сцене два артиста,
Хулиганы – анархисты.
Что умели, то творили,
Всех талантом покорили.

Кобура на них, ремни,
Очень бойкие они,
Громко дроби дружно били,
Вдруг по сцене закружили.

На носочках шли по кругу,
Каждый прыгал через друга.
В танце «ссорились», «подрались»,
После мило обнимались.

Танцевали и не мало –
Всё изюминою стало.
Постарались не напрасно,
С ними «Яблочко» прекрасно!

4

Снова моряки плясали,
Анархистам доказали:
Они краше во стократ!
В воздухе - «морской шпагат».

Вверх «по реям» «поднимались»,
«На канате» «покачались».
Ни на миг не уставали
И «чечётку» отбивали.

5

Танец краше год от года,
В музыке – душа народа.
Хор про яблочко поёт,
Что на дереве растёт.

Коли «Яблочко» послушать,
Западёт частушка в душу.
Без конца захочешь петь,
Танец моряков смотреть.

В них есть удаль и сноровка.
Как же пляшут они ловко!
Велика танцоров роль:
К морю, Родине любовь!

30 июля 2023 года

Фото с сайта foto-ram.ru