Увези меня из Москвы

Светлана Кивилахти
Увези меня из Москвы,
Хоть в Сибирь, хоть куда-то в глушь!
И сожги позади мосты,
Чтоб сберечь близость наших душ!

Не желаю я жить в Москве
Среди шума колёсных шин,
Среди ярких реклам везде
И, бегущих в ночи машин...

Днём, устав от людей и лиц,
От снующей кругом толпы,
В мир узоров вязальных спиц
Вечерами вхожу, как в сны...

Жду тебя, ожидая вновь,
Что с работы придёшь домой
И разделишь свою любовь,
Обнимаясь в ночи со мной...

В окнах города яркий свет
Даже в полночь ещё горит...
Не понять москвичей мне, нет,
Ну, когда ж этот город спит?!

Родилась в деревеньке я,
Где вся жизнь и уклад другой.
Там опорой была – семья,
А у нас... только бизнес твой.

Ты в столицу привёз меня,
Думал... буду совсем иной,
Что любя одного тебя,
Край родимый забуду свой.

Жаль, прошло уже десять лет,
А живём без детей – вдвоём.
Ты сказал мне однажды: ”Нет,
С этим... как-нибудь подождём!”

Я ждала... До сих пор ждала,
Но приходит всему предел!
Мне не стала родной Москва,
Этот город в душе сгорел!

Если любишь, пойми меня –
Не могу здесь, как в клетке, жить!
У тебя же в Москве родня,
Мне же... хочется волком выть!

Нас давно уж в Сибири ждут,
Ведь твой бизнес расцвёл бы там...
Надо ехать, пока зовут,
Чтоб не треснула жизнь по швам!