Лишний вес и прогресс

Владимир Чащин
Я, конечно, был всегда за прогресс:
Телевизор, интернет, фастен фуд.
Оглянуться не успел - лишний вес
Прицепился, обмотался вокруг.

Шепчет в уши мне соблазна слова -
Съешь, мол, ты ещё что-нибудь;
Посмотри - какая нынче жара -
На диванчик ты приляг отдохнуть.

И не слушай никаких ты врачей.
Разве можно им сейчас доверять?
Говорят тебе: "Скорее худей!", -
Только сами-то не бросили жрать.

Разъедайся, ты, жируй и толстей,
Наполняй запасы впрок в каждый бок,
Отрываться ты не смей от людей,
Много вас таких лежебок.

Ну уж нет, скажу тебе, лишний вес!
Не согласен я тебя выносить.
Я, конечно, был всегда за прогресс,
Только мне с тобой не хочется жить.

Откажусь от всякой вредной еды,
Свежим утром пробегусь, разомнусь,
После бани встану я на весы -
Вот такой себе я больше гожусь.

Расстаюсь без сожаления с ним,
Мне не нужен он совсем - лишний вес -
Легче чувствовать себя молодым.
Ну, а в общем, я всегда за прогресс.