Настанет ночь

Александр Тишаев
Настанет ночь, и всё уймётся,
уймётся боль, порывы, звук,
рука что у лица трясётся,
и сердца раненого стук.
Глаза в печали не увидят
как давят ласковый венок,
и миги больше не обидят
того, кто вечно одинок.
Настанет ночь, неся благое,
и разум боли не найдёт,
и тело бледное, нагое,
в огни горячие войдёт.
И возгорят былые раны,
его последняя весна,
и улетят его туманы
в далёкие покои сна.

 


***

в бесшумные покои сна.
*
в долину немоты и сна.
*
в неведомые выси сна.
*
в неведомые дали сна.
*
в бесшумные долины сна.
 
***
 
Вариант н2:
 
Настанет ночь, и всё уймётся,
уймётся боль, порывы, звук,
рука что у лица трясётся,
и сердца раненого стук.
Глаза в печали не увидят
как давят ласковый венок,
и миги больше не обидят
того, кто вечно одинок.
Настанет ночь, неся благое,
и разум боли не найдёт,
и тело бледное, нагое,
в огни горячие войдёт.
И возгорят былые раны,
забытые в пучине сна,
и разнесёт его туманы
по глади небеси весна.


***

по небу свежая весна.