Два льва

Зинаида Дуванова
Лев большой
С косматой  гривой
Увидал цветок под ивой
В зоопарке на газоне,
Где щипали травку пони,
Удивлённо зарычал,
Всех в округе испугал.

Только желтенький цветок
Смело подал голосок,
Все  цветки свои раскрыл,
Крикнул льву, что было сил:
- Что рычишь ты на меня,
Мы с тобой почти родня?
Я, быть может, тоже лев,
Ведь зовусь я "Львиный зев!

30.07.2023г.