Уж так получается, Господи

Алина Монн
Уж так получается, Господи -
Сегодня я снова не сплю...
На блюдечке бусинок россыпи -
В раздумьи их трогать люблю...
И перебирая те бусинки,
Как перебирая года,
Я вспомнила вдруг твои усики -
С тобой мы дружили тогда.
И вспомнилось мне, как неловко так,
Вручил ты мне ландышей цвет.
И очень смешными уловками
Ты свёл несогласие на нет
На первый, на самый малюсенький
И трепетный тот поцелуй.
Но лишь щекотание усиков
Запомнилось мне на балу.
На школьном - последнем из детства,
Где музыка, танцы и смех.
Но тут же печали соседство -
Уже не увижу я всех.
Вот так получается, Господи,
Сегодня не сплю, как тогда.
На блюдечке бусинок россыпи -
Мои молодые года.