Игроки...

Сара Рубинштейн
Стоят скамейки запасных,
От игроков остались кости,
Циклоны с фронта бьют под дых,
В мешках земных патроны, гвозди.

Навзничь летят дома, шатры,
Кто нынче выйдет на замену...?
В овчинном сумраке костры,
Снимают Дети с неба пену.

Толкают в грудь опять Христа,
Продли контракт с небесным клубом!
Устала Жизнь погост листать,
Женский скелет желает шубу!

Никто не понял, не узнал,
В скрипучем звуке просто Вечность,
Кто Богородиц целовал
В Любви святую бесконечность?

Стоят скамейки запасных,
Бандаж и марля на уснувших,
Ведь может кто-то там притих
Связав в удавку просто Души.

Полсотни ликов, Высших Лиг,
Циклоны с фронта душат малых,
Кто умер, тот Творца постиг,
Словно соглядатай бывалый.

Так не толкай ты в грудь Святых,
Вся правда в том, чтоб не скатиться,
Пока горят во тьме Костры,
Спеши не убивать, Креститься...
Мыхайло выбыл из Игры,
Но почему то Глебу снится...