Какую б песню сочинить?..

Олег Николаевич Шишкин
Какую б песню сочинить?
Слова, вот, есть! Мелодий нету?
Могла б сейчас ЧЕМ удивить:
Полно мелодий-то - по свету?
Писать бы в ритме? Сердца стрел,
Какие в душах - застревают?
Какой бесстыдник ты, пострел?
Какие мысли посещают?
Природа что? Не для души
Очарованье То, лесное?
Вдохнуть-то зелень поспеши:
Пока всю осень - не закроет!
Пройдись по травам на полях:
Их босиком лишь ощутишь!
Напиться воздуха - в лесах!
Там? Птичий говор-то услышь!
И песню запахов? Поймёшь:
От муравы и кущ лесных!
Всем аромат полей хорош!
Для всех, конечно! Для двоих!..

31.07.2023