Чирчик

Георгий Мединцев
                Бл.№29/38
Весь город зноем летним дышит.
Да, город труб, цветных дымов;
Он - город персиков и вишен,
И город девушек из снов.

Мутные, быстрые воды каналов,
И водяного скрип колеса.
Знойное лето цвета опала.
Серая степь и садов чудеса.

Озера "Светлого"** тихие всплески.
Ни ветерка. Пекло. Зелень. Песок.
По вечерам в парке музыки резкий
Грохот и топот танцующих ног.

22, 23 марта,
11 апреля 1998 год           Ессентуки

*город Чирчик - находится в Узбекистане, недалеко от Ташкента-столицы Узбекистана.
**оз. Светлое находится на окраине Чирчика. Вода в нём прозрачная,а посредине лежит огромный камень, у которого я потерял свои очки.