Июль тихонечко уходит

Добрынин Олег
Июль тихонечко уходит.
И незаметно, в самом деле,
Что солнышко иначе светит.
Дни убывают еле-еле,
А ночи вдруг длиннее стали.
И месяц август на пороге,
Его доспехи заблистали
На летней солнечной дороге.
Последний рыцарь из колоды,
Что до конца неотвратимо
Преодолеет все невзгоды.
И лето будет нерушимо,
Пока не станет дождик долго
Идти и осень встрепенётся…
Но бабье лето ненадолго
К нам непременно вновь вернётся.