Огненный мир

Константин Гильманшин
Взяли горошка и давит карман,
Дорожка-морошка,
Корнями капкан,
Впивается в землю,

И мне не свернуть,
Я видел и стебли,
И сладостный путь

Когда забывают в ночи молодых,
Тогда калачи забивают под дых,
Завравшимся в омуте за пеленой,
Оставшихся в комнате смоет волной,

Напрасного невода мне не сыскать,
Опасного неба заряды плескать,
В пучине таинственной старых Владык,
Из жизни единственной жалостный крик,

«Уйди мореход, я скитаюсь во мгле,
Палящего Солнца не надобно мне
Я в темени свежей покой отыщу,
И в тени потешной занятно свищу»,

Но Светом прольётся Божественный Пир,
В пространство врезается Огненный Мир.