Последний бой

Стратонов Валерий
Там, где яр - сосновый частокол.
Волчья стая скучилась от гона.
В снег упал жакан. Вожак спасён,
Пуля мимо, рикошетом в кроны.

Лай собратьев - одолели псы,
Но куда им мериться клыками.
За флажки ушли с желанием жить,
А теперь обрыв. Река под нами.

Спуск матёрым с суками пустяк,
Жаль щенков - кургузые бессильны.
Снова выстрел. Падает вожак,
Снег январский окропив обильно.

Теплым языком лизнул жену,
К серой масти  - " Уведу погоню "
Там где яр, им не бывать в плену,
А вожак бой примет на кордоне.

... Бой последний примет на кордоне.

Написано 31 июля 2023 года