Пропал коточек - ласковый и добрый...

Людмила Зайко
Пропал коточек - ласковый и добрый,
Как будто бы ребёнок наш пропал.
Мы ждём его с надеждой очень долго,
Надеемся, что просто загулял.

И просим всех богов его кошачьих,
Чтоб не попал он в руки живодёров.
Любую он собаку озадачит,
Когда потрётся ласково, без ссоры.

Снилось ночью жалобное «мяу»,
То коточек нас о помощи просил,
Только как помочь ему, не знаем.
Неужели к живодёрам угодил?

Говорят, тот счастлив, кто наглей,
Ну, в какой же угодил ты переплёт?
Судьбы у котов, как у людей:
Самым беззащитным не везёт.

Вон, кот Васька, тот силён в науке:
Стороной людей он обойдёт.
Он к чужим не просится на руки
И от них хорошего не ждёт.

Добрый и доверчивый коточек,
Чем и как помочь - не знаем мы.
Неизвестность гложет, душу точит,
Словно монстр, явившийся из тьмы.

Лучше б был ты диким, осторожным,
Быть нельзя доверчивым таким.
Выжить в этом мире очень сложно,
Даже если ты семьёй своей любим.

Даже если сильный и большой,
Злую сущность сразу потревожишь,
Разозлишь лишь только добротой,
Лаской укротить её не сможешь.

Зло не любит, когда радость, счастье,
Болью и страданьем зло живёт.
У добра ты был добрейшей частью,
Вот и угодил в злой переплёт.

Если всё ж вернёшься - обещаем
Ублажить кошачьих всех богов.
Мы и так гостей всех угощаем...
Ну, а ты же, к чипу будь готов.

31.07.2023г.