Занавешено окно чёрной ночкой...

Людмила Зайко
Занавешено окно чёрной ночкой,
Ожидаю я давно сына с дочкой.
Как ушли они страну защищать,
Так не спит почти ночами их мать.

Занавешено окно ранним утром,
Спозаранку подниматься очень трудно.
Но ещё труднее весточку ждать,
Когда дети продолжают воевать.

Занавешено окно белым днём,
Не видать моих детей давно в нём.
Облака лишь плывут над землёй,
Говорят: - «Не горюй, Бог с тобой».

Занавешено окно тихим вечером,
Всё управлено давно и делать нечего.
Лишь осталось только Богу помолиться,
За детей ему в ноги поклониться.

Чтоб ночами они спали крепко-крепко,
Чтобы письма писали, хотя бы редко,
Чтоб живыми и не ранеными были,
Верно Родине и Богу служили.

Ну, а я за них помолюсь,
И иконам святым поклонюсь.
Пусть вернутся домой все живыми,
Занавесками украшу дом дорогими,
Их господняя распишет благодать,
Чтоб с победою детей нам встречать.

31.07.2023г.