Ведьма

Альберт Имаев
Давиду, Юле, Эрнесту

                ВЕДЬМА
                (ЗЕРКАЛО МИРА)

                Утром ведьма принесла
                Кубик, куклу и осла.
                Мама Хеле говорит:
                – Мировой ягастый хит?

(Хельга)     Дома в Салеме была –
                Там Исход и Колыма…
                Хантер белым порошком
                Чистил зубы голышом.

                Дед весёлый застонал:
                – Золотник видать искал!
(Хельга)        Пошептала я слегка,
                Да слепила ишака.

(Мама)          Из богемского стекла!
                Рыжий пёс внутри осла.
(Папа)          Ну, конечно, ври ещё!
(Хельга)        Подтвердит голубка Джо.

                Чудный старец мерно спал
                А в руках мерцал Астрал –
                Куб без крышки и без дна,
                Как живая белизна…

(Дедушка)       Зеркала прессуют свет,
                И на всё дают ответ.
                Только в дикой мерзлоте
                Прикоснешься к ЧИСТОТЕ…

(Мама)          В морозилку сей же час!
                Застелю под ней атлас…
(Папа)          Хей Вальхалла! Хельга  хей!
                С нами Один – не робей!

              Ведьма, указывая на третий предмет.

(Хельга)  Грете Тунберг двадцать лет.
                Кукла знает слово «нет».
                В голове свистят ветра!
                Да! Она тебе сестра…

                Немая сцена.

               
                28.07.–31.07.2023г.

Хельга – одна из моих бабуль и мама папы.