Биллиард

Олег Олас
Чувствовал себя биллиардным шаром,
застрявшим, что не валится в лузу.
Что-то мешало мне, что-то мешало…
Узы любви?.. Семейные узы?

Удар недостаточно точный... кием,
кикс!.. Как Игрок Ты чуть промахнулась.
И не достигнули волны морские
берега в виде гипотенузы.

С промахом сжиться душа не хотела,
Ты в свой черёд ударила точно,
просто сместила чуть точку прицела:
бац!.. И в игре поставлена точка.