День карачуна

Мир Эдуардович
В солнцестоянья славный день, карающий идёт по жизни
Великий Велес. Словно жнец
Грех окорачивает лишний.
Серпом он режет без забот, без жалости и сожалений,
Что б жил весь следующий год его народ без утомлений.
Жил, весилился, ел и пил. Растил детей пахал и плакал.
Чтоб горе в радость не забыл и с горя не пропил бы радость.
Что б помнил род людской о
том, что прадеды нам завещали.
О том как жить, как строить дом. Как выпечь хлеб, ну и так далее.
Идёт невидим Карачун и всё и всех он подмечает.
Великий Велес-Карачун нас ни когда не опечалит.
Arti Шок
21.12.2022 г.