Наш брак

Полина Шибеева
Наш брак давно уже трещал по швам:
И мы давно друг друга выпили до дна...
И я отправилась к своим друзьям...
А ты сидел ночами долгими без сна...

Наш брак давно уже себя изжил,
Мы убивали всё, что создали, годами...
В итоге больше не осталось сил...
И я ушла в закат спокойными шагами...

Наш брак давно уже был мертвецом,
А мы пинали эту лошадь, что есть мочи...
И я сидела рядом с выцветшим лицом,
И утопала в вязкой дымке многоточий...

Наш брак давно уже лимиты исчерпал,
Но мы тянули эту длинную резину...
И дожидались, когда в дверь войдёт финал...
И завершится, наконец-то, вся картина...

Наш брак давно уже меня тянул ко дну,
И я лежала, будто овощ, на кровати...
И повторяла фразу тихую одну:
Ну сколько можно, хватит уже, хватит!

И мы расстались, разошлись пути во мгле,
Разжались руки, и упали наши кольца...
Теперь наш брак покоится в сырой земле...
И ты мне стал всего лишь незнакомцем...