Причал добра

Михаил Поляков -Тамбовский
А вот и остановка, наш "причал..."
Я складываю зонтик неспеша,
Лежащий бомж, о чём то, пробурчал...
Видать во сне... «Пропащая душа!»

"Причал" прессует — мощная гроза!
Поток воды на крыше, дыры ищет...
Проснувшись бомж, ей фигу показал,
Тараща на меня свои глазища.

Мне будто с неба, голос говорит —
Своим лекалом, жизнь его не мерь...
А кто же там, под лавочкой скулит?
И маленький совсем, лохматый зверь...

Сверкнула молния, в три тысячи свечей!
Вонзая в землю, яростно "кинжал..."
И собачонок, видимо, ничей —
К моей ноге прижался и дрожал.

Не бойся милый, я же ведь с тобой!
И телом ощущал, собачью дрожь...
Видать и ты, с надломанной судьбой,
Людские ласки в сердце бережёшь!

Не всех судьба приветствует — ВИВАТ!
Иным под зад, "подложит и ежа..."
Бродяга сам, в несчастьях виноват,
А, «бессловесных...» искренне, мне жаль.

Вдруг, из палатки... прибежала "клуша*"
Промокшая от пяток до ушей...
И принесла лохматому покушать —
И бомж, готов был к трапезе уже.

Она с ЛЮБОВЬЮ, жаждущих кормила!
Забыв про ливень, мокрые одежды...
Твори добро... ей ВЕРА говорила,
И согревала радостью — НАДЕЖДА!

Я заходил в полупустой автобус,
Рукой намокший зонтик теребя,
К спокойной жизни "потерявший пропуск..."
И виноватым чувствуя себя.

"Причал добра.." за горочкой растаял...
Вода хлестала, билась о стекло,
И я подумал — женщина святая...
И становилось на душе — светло.

Вчера под вечер, вспомнил — тот "причал..."
И вот сегодня, взялся за перо...
Пока я, "философию включал"—
ЛЮБОВЬ реально, делала — ДОБРО!





*- Женщина, абсолютно увлечённая каким либо делом и не представляющая себя без него.

2023 г.

        * * *