С июлем пламенно прощаясь...

Алексей Пиккорайнин
Июль, торжественно прощаясь,
Войдя в окошки ярким светом,
Лучами солнца улыбаясь,
Взвивая листья тёплым ветром,
Встречает август песней лета.

В роскошной зелени травинок
Цветы, пестря своим нарядом,
Раскинув шарм среди былинок,
Чаруя разноликим взглядом,
Грустят наивно... осень рядом.

И вечер, мило улыбаясь
Заката мантией багровой,
С июлем пламенно прощаясь,
Вдыхая аромат сосновый,
Рассветом встретит месяц новый.