Мудрость военных птиц

Андрей Попов Сыктывкар
* * *
                Птицы знают много о войне…
                Наталья Зонова
 
Птицы знают больше о войне,
Чем в боях бывалая пехота,
Чем о ней понятно старшине,
Целям миномётного расчёта.
 
Разве можно разглядеть в окне –
В узкой щели дзота или дота,
То, что ясно только в вышине,
С точки зренья птичьего полёта?
 
Птицы видят пули и слова,
Как от залпа дальнобойных пушек
Не одна слетает голова,
 
Как растёт могильная трава,
Как рыдает юная вдова,
Как идут по сводам неба души.