В август

Татьяна Ахматова
Взяв чемодан с ромашками и липой,
Надев цветастый модный сюртучок,
Всем поклонясь, сказал июль: "Спасибо".
Ему во след: "Прощай", - пропел сверчок.

Унёс так много яркого убранства,
Чуть опустели красками поля.
Припас до встречи будущей богатства.
Не оскуднеет русская земля.

Зато расплывшись в радостной улыбке,
Уже спешит всех август обнимать.
В его руках с орехами корзинки.
Готовься, каждый, гостя принимать!

31.07.23