Поэту

Ирина Карькова
Сколько веков смотрит нежно с экрана
Рыжая птаха — вещунья луна
В звёздные окна седого тумана,
Где пенный берег ласкает волна?

Сколько великая Мойра - кукушка
Наворожила Вам радостных лет?
Сколько Вам лжи нашептали на ушко,
Мой незабвенный опальный поэт?

Сколько пыталось придворных красоток
Зябкое сердце поэта согреть?
Только рвалось из простуженных глоток
Страшно знакомое: " Близкая смерть"...

Черная речка застыла в тумане.
Лунной подошвы виднеется след.
Вечно Вы будете средь мирозданья
Звёздным лучом в гулком рокоте лет.