За горизонт

Аркадий Люборацкий
Рысак споткнулся, скинул седока,
Устал бежать по чьёму то приказу,
За горизонт дорога не легка,
Конец пути и не увидеть глазом.

Споткнулся, первый раз,
Но ноги вроде целы
И жилы как струна, и с горла хрип,
Бежал как ветер он до цели,
Но вдруг споткнулся и головушкой поник.

Смочить бы горло, только нет ни где воды,
И цвет травы не пробивается сквозь пыль,
Бежал на свет растаявшей звезды,
Лишь на секунду от усталости глаза закрыл.

И расплылась дорога, камень в бок,
Из под копыта вылетел как пуля.
Но сделать больше ничего не смог,
Лишь загнанный хрипел, и ноги подвернулись.