Скрипка

Евгений Михайлович Поленок
Со скрипкой на льду
Я стрелки компаса теряю
Метелью кружит, не найду
Вместо Дворцов одни сараи
Но вот вдали цветком сияя
Окутана святой одеждой
Свежа, легка грозою мая
Стоит она, моя Надежда!
Душа сама собой трепещет
Бьет сердце волком серым
От ужаса загнулся леший
Моя здесь оказалась Вера!
Исчезло время, стихло пламя
Затих шум свадебных столов
Вдруг подняли меня из ямы
Надежда, Вера и Любовь!