А вот и август

Галина Суховерхова
«А вот и август, скоро бабье лето: прекрасная осенняя пора.»
_________

Мне наша осень златовласая — близка,
В ней есть от Пушкина очей очарованье.
А под прожилками засохшего листа
Застынет на зиму осеннее дыханье…