Июль, рассохло дно макитры

Виктор Шлапаков
Июль , рассохло дно макитры
Уж приутих росяный птичий гай
Подсолнух ожелтелся , кругом митры
В гром , колосит наливом урожай

Гармошка только к ночи затевает
Близок к закату утренний рассвет
Расплясы месяц лихо зачинает
Славянам в гром Перуна шлёт завет

Сзабавились кукушки куковами
По речке в брод телега перейдёт
Бычки в пастьбе столкнулись глухо лбами
Зудящий гул по пасеке плывёт ...