Кошка в окне

Павлина Вальковская
       Белый, разморенный солнышком, май,
Вечером сник на расплавленной крыше…
        Мимо промчал запоздалый трамвай,
        Словно гвоздями, забит «через край».
Месяц повис. Темней стало и тише.

        Звёздочка в небе блеснула одна,
Следом – лужайка подруг, как цветочков.
        Таинству их усмехнулась весна –
        В меру ясна, у воды холодна,
Мёдом запахло со всех уголочков.

        У фонаря – слабый светлый пучок:
Лампочка тускло во мраке блеснула.
        Фантик конфетный схватил ветерок,
        В вальсе кружа, с собой ввысь уволок…
Кошка в окне, засмотревшись, зевнула…

                © Павлина Вальковская

*В сборник «Городские зарисовки».