Горчинка

Виктор Обломов
Не все протоптаны тропинки,
Не всё, что было, - чудеса,
Не всякий выход под лезгинку,
Не факт, что сход - на небеса…

Наскрёб горчинки по сусекам
Судьбы, не сладкой на момент,
Но не подёрнул даже веком
Как будто вечный фермамент.