Послание другу

Николай Денкевиц
                На море шторм, а вечер тих,
                И волны весело играют,
                И пену белую роняют,
                И потихоньку затихают
                У ног моих.

                Мой друг, все - суета пустая.
                Тебя несет судьба лихая,
                В Крыму находишь свой покой,
                Когда весь мир объят войной,
                И в муках творчества сгорая,
                Пиши нетленный свой роман.
                Он, как бальзам, от многих ран,
                Моли: "Господь! Не надо рая."

                На море шторм, а вечер тих,
                И волны весело играют,
                И пену белую роняют,
                И потихоньку затихают
                У ног твоих.