То схватишь кость и убежишь...

Евгений Глушаков
    То схватишь кость и убежишь;
    То заскулишь растерянно,
    Как будто ласки ждёшь, малыш.
    Перевелась теперь она.

    Всегдашней нежности должок
    Растёт в заботах-тяготах.
    Потявкай на луну, дружок,
    И в лес пойдём за ягодой.

    По светлым, по весёлым мхам
    С щенячьим лаем прыгая
    И птиц гоняя по верхам,
    Побегаешь, и – выгулял.

    На молодую свежесть трав,
    По коим ливни драпали,
    Повалишься, к игре призвав
    Сдающимися лапами.