Что было и прошло...

Николай Славецкий
                Что было и прошло,как-будто завтра,
                уже сейчас,сегодня наступило,
                уйдя в себя,представилось внезапно,
                что  полночь про стихи твои забыла:

                как быть когда есть время до рассвета,
                как быть когда не хочешь и не можешь,
                а над столом дрожат полоски света,
                ты смотришь,только душу не тревожишь:

                и что-же там,объятое во мраке,
                зачем-же смысл,если общее невнятно,
                как-будто нож выбитый при драке,
                в живых обоих оставляет,что приятно:

                но не сейчас,не здесь и слава богу,
                писать,зачёркивать всё освещая ночью,
                плывёт луна смотрящая нестрого,
                ты рвёшь бумагу беспощадную и в клочья:

                ничем иным свой дух не охлаждая,
                смотрю как ночь уходит дальше в запад,
                на небе звёзды ничего не создавая,
                а где-то пишут о дежурстве рапорт.

                Июль 31.2023 г.