Кот

Последняя Пристань
Не рисуйте себе диалог,
Диалог, которого  нет.
Этот кот безнадёжно промок,
Был в руках моим теплом согрет,
Был накормлен (досыта, враз),
Был зашит, не мерз, не простыл,
Был почти что калиф, но на час...
В общем, главное, что он был.
Он мяукал порой по утрам,
Он, казалось, просил молока,
Был в своих попытках упрям
Полететь птицею из окна.
Я его научила всему
И хозяйке другой отдала...
Он вернулся сквозь холод и тьму,
Он мне руки со зла ободрал,
Он шипел, что я для него -
Безнадёжно плохой причал,
Что никто ещё так его
Не мучил, не унижал...
А потом короткое "мяв",
А потом он душил моих крыс...
- Так зачем ты вернулся тогда? -
Я спросила.
- Я просто твой принц.